Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Ингушетии стабильная

В Магасе состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства РИ, которое прошло под руководством заместителя Председателя Правительства РИ – министра образования и науки РИ Эсет Боковой.

На совещании речь шла о мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидемическом сезоне.

Как доложила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РИ Майя Цолоева, эпидемиологическая ситуация в Ингушетии по заболеваемости гриппом и ОРВИ в эпидсезоне 2022 – 2023 гг. оценивается сегодня как стабильная, то есть заболеваемость остается на неэпидемическом уровне.

В этом году зарегистрировано свыше 7 000 случаев ОРВИ, по сравнению с прошлым годом отмечается снижение заболеваемости на 9%.

«Одним из эффективных способов профилактики болезни является вакцинация.

Иммунизация против гриппа проводится перед началом эпидемического сезона, желательно начать ее в сентябре для того, чтобы к началу эпидемического распространения инфекции у населения сформировался иммунный ответ на введенный препарат», – пояснила Майя Цолоева.

В свою очередь Эсет Бокова отметила, что необходимо выработать эффективные меры для предупреждения заболевания гриппом. В числе прочего, ею поставлены такие задачи, как организация еженедельного сбора данных и оперативное информирование Управления Роспотребнадзора по РИ об заболевших с первичным клиническим диагнозом грипп, обеспечение подготовки образовательных организаций к работе в осенне-зимний период с учетом необходимости соблюдения оптимального теплового режима, проветривания помещений, оснащенности дезинфекционными средствами и средствами индивидуальной защиты.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.