В Магасе прошел «Праздник ингушской кухни»

В  Магасе прошел гастрономический фестиваль «Праздник ингушской кухни», организованный Комитетом по туризму Ингушетии.

Так, на площади перед Башней Согласия развернулись палатки, в которых муниципалитеты совместно с ингушскими товаропроизводителями представили блюда национальной кухни, продукты собственного производства, сувениры. Почетным гостем мероприятия стал премьер-министр Ингушетии Владимир Сластенин. Он оценил кулинарное мастерство участников, осмотрел национальные подворья. Кроме того, здесь прошел конкурс «Самый гостеприимный район», победу в котором одержал город Сунжа.

«Сегодня праздник национальной кухни совмещен с окончанием уборочной страды, и нам есть чем гордиться, ведь у нас в несколько раз выросла урожайность по сравнению с 2019 годом.

В этом году Главой Ингушетии Махмуд-Али Калиматовым был дан ориентир на выращивание овощных культур, мы собрали большой урожай кукурузы и картофеля, также впервые собрали урожай под 100 тыс. тонн зерна», – отметил премьер.

Для собравшихся также были организованы спортивные мероприятия, мастер-классы по приготовлению национальной лепешки «ч1аьпилг» и стрельбе из лука, фотозоны.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.