Последние изменения в контрактном законодательстве

В Магасе в конференц-зале «Artis Plaza Hotel» прошел очередной обучающий семинар на тему: «Практика применения Закона № 44-ФЗ с учетом изменений в 2022 году», организованный Комитетом государственного заказа Республики Ингушетия и акционерным обществом «Единая электронная торговая площадка» (далее – АО ЕЭТП).

Участниками семинара стали контрактные управляющие и сотрудники контрактных служб государственных заказчиков региона.

Цель данного мероприятия – доведение до контрактных управляющих организаций последних изменений в контрактном законодательстве, а также обсуждение наиболее сложных вопросов, связанных с изменениями в контрактной системе в сфере закупок в минувшем году, путей их решения в соответствии с действующим законодательством.

Как проинформировал участников семинара партнер АО «ЕЭТП» Ольга Пратура, практикующий преподаватель в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных, муниципальных и коммерческих организаций, в этом году в Закон 44-ФЗ внесен ряд существенных изменений и поправок: сокращение количества способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя), упразднение документации закупки, новые процедурные особенности осуществления закупок, изменения в части заключения контракта, нововведения при обжаловании действий (бездействия) заказчика, оператора электронной площадки и др.

Далее участникам семинара была представлена возможность задать вопросы и получить подробные ответы и консультацию.

Следует отметить, что Комитетом государственного заказа Ингушетии совместно с АО «ЕЭТП» на постоянной основе проводятся подобные мероприятия в целях доведения актуальной информации об изменениях в Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.