Глава Ингушетии посетил тренировку участников вечера профессионального бокса

Глава республики Юнус-Бек Евкуров встретился с боксерами  Рикардо Рубеном Виллалба (Аргентина) с Хуаном Мартином Элорде (Филиппины), которые прибыли в Ингушетию для участия в вечере профессионального бокса «Герои ринга», который запланирован на 9 декабря.

Гости прилетели в столицу Ингушетии намеренно заранее, для того чтобы успеть приспособиться к резкой смене часовых поясов и акклиматизироваться, а Хуан Мартин прибыл в Ингушетию в сопровождении своей семьи. Поддержка родных, по его словам, для него очень важна.

Юнус-Бек Евкуров поинтересовался, довольны ли гости республики уровнем оказываемого гостеприимства, и пожелал всем участникам успеха, отметив, что в Ингушетии с уважением относятся к сильному сопернику и красивой борьбе. Он также поприветствовал и пожелал удачи ингушским боксерам Магомеду Нальгиеву, Зурабу Чаниеву и Рашиду Кодзоеву.

Турнир «Герои ринга» будет приурочен к памятной дате – Дню Героев Отечества. В рамках вечера запланированы 12 поединков, включая 4 титульных. Центральное событие вечера – бой Исы Чаниева и  Хуана Мартина Элорде за пояса Всемирной боксёрской организации (WBO) и Международной боксёрской федерации (IBF) в весе до 61,2 кг, На ринг против аргентинца Рикардо Рубена Виллалба выйдет Исмаил Илиев – бой за титул чемпиона (до 69,9 кг) по версии Всемирного боксёрского совета (WBC). Вячеслав Мирзаев поборется за вакантный титул (до 53,5 кг) IBF в поединке с представителем Таиланда Сукпрасердом Понтипаком, а Магомед Булгучев и Максим Чурбанов – за звание чемпиона России (до 69,9 кг). Всего в турнире участвуют 7 ингушских бойцов.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *