Время больших перемен

Наступивший год обещает быть насыщенным важными событиями для Юга России. Такую оптимистическую новость разместил информационно-аналитический портал «Кавказ сегодня».

Как пишет автор статьи, в ряде регионов наступивший год объявлен тематическим. В Чеченской Республики акцент будет сделан на привлечение средств в туристический кластер и бизнес. На Ставрополье 2018-й –объявлен годом гражданской ответственности, дабы дать жителям возможность проявить свою активную гражданскую позицию. Год благоустройства городских и сельских территорий, который должен воплотиться в целом комплексе соответствующих мероприятий – это инициатива Карачаево-Черкессии.

Не забыли в СКФО важные исторические даты, в рамках которых пройдет ряд мероприятий. Это празднование 1100-летия Крещения Алании, намеченного на 2022 год, в рамках которого планируется открытие и реставрация нескольких храмов на территории Северной Осетии. А 5 октября текущего года Грозный отметит свое 200-летие. В Дагестане вспомнят день рождения одного из самых известных кавказских поэтов –Расула Гамзатова, чье творчество известно не только в нашем регионе, но и далеко за его пределами.

Серьёзный акцент субъекты СКФО сделают на туризм. Туристический сезон уже в ряде регионов открыт. Стартовали пятый юбилейный горнолыжный сезон курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии, а также новый сезон на ВТРК «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии. Открывают свои горнолыжные трассы и высокогорные курорты «Армхи» (Республика Ингушетия) и «Ведучи» (Чеченская Республика).

Кроме того, в текущем году ожидается реализация крупнейших инвестиционных проектов, связанных с возрождением Тырныаузского вольфрамо-молибденового комбината и модернизацией гидрометаллургического производства в Карачаево-Черкесии.

В нескольких регионах наладили высокотехнологичное производство в области промышленности и АПК, достижения которых были обозначены на протяжении ряда предыдущих лет сразу в нескольких регионах федерального округа.

Яркими и запоминающимися событиями должны стать: 26-ой Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» и VI Форум СМИ СКФО, который в этом году пройдет в Чечне.

Масштабные мероприятия ждут и любителей спорта. В ближайшее время Ингушетия соберет спортсменов на чемпионат России по альпинизму, а весной в Каспийске (Дагестан) состоятся поединки чемпионата Европы-2018 по спортивной борьбе. На Ставрополье пройдут мероприятия чемпионата мира по футболу, где для этого подготовлены пять тренировочных площадок Мундиаля.

Это далеко не весь перечень мероприятий, запланированных на 2018 год. Подписывайтесь на портал «Кавказ сегодня» и регулярно заходите на наш сайт, чтобы быть в курсе всех событий, происходящих на Юге России.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *