Жительница Ингушетии обвиняется в покушении на дачу взятки должностному лицу

Прокуратурой г. Карабулак утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимой 41-летней местной жительницы. Она обвиняется по ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконного бездействия).

По версии следствия, 6 мая 2024 г. обвиняемая в помещении магазина по ул. Кирова г. Карабулак в ходе оперативно-розыскного мероприятия сбыла за 200 рублей бутылку со спиртосодержащей жидкостью с названием водка «С серебром» без разрешительных на то документов. В ходе осмотра места происшествия в помещении магазина сотрудниками полиции также были обнаружены и изъяты еще 19 аналогичных бутылок.

В тот же день, желания избежать огласки факта реализации ею алкогольной продукции и морального порицания со стороны родственников и соседей, она предложила сотруднику полиции, проводившему оперативно-розыскное мероприятие, взятку в сумме 13 тыс. рублей за совершение заведомо незаконного бездействия, а именно неразглашение сведений о реализации ею алкогольной продукции, непроведение оперативно-розыскных мероприятий по месту ее жительства и опроса ее близких родственников и не опубликования факта незаконной реализации алкогольной продукции в средствах массовой информации.

Однако довести свой преступный умысел, направленный на дачу взятки должностному лицу, до конца она не смогла по не зависящим от нее обстоятельствам вследствие того, что сотрудник полиции отказался от ее получения и уведомил о произошедшем свое руководство.Уголовное дело прокурором направлено для рассмотрения по существу в Карабулакский районный суд Республики Ингушетия.

ИА “НОВОСТИ ГТРК “ИНГУШЕТИЯ 24”

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *