Житель Владимирской области осужден в Ингушетии за незаконный оборот наркотиков

Магасским районным судом Республики Ингушетия рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого 24-летнего жителя г. Владимир. Он признан виновным по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 и ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере; незаконное хранение наркотических средств в крупном размере).

Судом установлено, что в октябре 2023 г. мужчина по месту своего жительства посредством сети «Интернет» вступил в преступный сговор с неустановленным лицом на незаконный сбыт наркотических средств на территории Республики Ингушетия через тайниковые закладки.Согласно отведенной ему роли в преступном деянии, 21 октября 2023 г. он изъял из тайника на территории г. Назрань наркотическое средство – эфедрон, расфасованное в 7 свертков, общей массой свыше 86 грамм.

Он должен был размещать наркотики в тайниках, а координаты с указанием местонахождения «закладок» направлять своему сообщнику через мессенджер в сети «Интернет», а тот в свою очередь, должен был направлять информацию потенциальным покупателям наркотических средств. С каждой осуществленной закладки наркотических средств ему полагалось денежное вознаграждение в размере 2 тыс. рублей.

Однако довести свой умысел до конца он не сумел, так как в тот же день его преступная деятельность была пресечена сотрудниками полиции, а наркотики изъяты при личном досмотре.Кроме того, в ходе проведенного обыска на съемной им квартире в г. Владикавказ было обнаружено и изъято наркотическое средство N- метилэфедрон массой свыше 3 грамм, которое он хранил для личного употребления.

С учетом позиции государственного обвинителя, рецидива преступления, суд приговорил подсудимого к 11 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.В отношении его подельника уголовное дело выделено в отдельное производство, расследование продолжается.

ИА “НОВОСТИ ГТРК “ИНГУШЕТИЯ 24”

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *