В столице Ингушетии ликвидированы несанкционированные свалки

Прокуратура города Магаса провела проверку соблюдения природоохранного законодательства в водоохранной зоне г. Магас.Установлено, в водоохранной зоне реки Сунжа на территории г. Магаса допускаются нарушения природоохранного законодательства. Так, на 3 земельных участках обнаружены навалы строительного мусора и твердых коммунальных отходов.

Между тем, в соответствии с требованиями закона к полномочиям органов местного самоуправления в отношении водных объектов, находящихся в собственности муниципальных образований, относятся: владение, пользование, распоряжение такими водными объектами, осуществление мер по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий, осуществление мер по охране таких водных объектов, установление ставок платы за пользование такими водными объектами, порядка расчета и взимания этой платы.

При этом органы местного самоуправления осуществляют муниципальный земельный контроль в отношении объектов земельных отношений.Таким образом, бездействием должностных лиц администрации города допущено несанкционированное размещение отходов в водоохранной зоне реки Сунжа.

По результатам проверки прокуратурой в администрацию города Магас внесено представление об устранении нарушений закона, а в отношении главы города возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.8.42 КоАП РФ (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности).Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, нарушения закона устранены в полном объеме.

Глава города Магас привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 8 тыс. рублей.

ИА “НОВОСТИ ГТРК “ИНГУШЕТИЯ 24”

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *